snovasya: (Black cat)
2014-03-11 12:17 pm

Зачем нужно обнимать детей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] imja в Зачем нужно обнимать детей
идея о том, что маленькие дети ничего не знают о сексе, как мне кажется, проистекает от сильного разрыва контакта с телом у родителей. Ну или от того, что родители сами о нем ничего не знают.

Секс - это не только и не столько коитус. Секс - это обмен информацией, хорошим отношением, теплом, нежностью, это - пусть и мимолетное - но доверие, что этот человек для тебя безопасен.
Когда родители впервые берут ребенка на руки - они уже закладывают в нем социально-телесное. То, что может впоследствии стать для него опорой или - наоборот - опасностью в телесных отношениях с другими людьми.

Одно из первых воспоминаний о мужском теле у меня - это, разумеется, воспоминания об отце. Когда он звал меня "посумерничать" - я приходила, ложилась на его руку, он мне рассказывал сказки, а за окном постепенно темнело. Он был полностью расслаблен, при этом он был очень большой, очень спокойный и очень сильный.
Наверное, ради этих ощущений люди ходят на дельфинотерапию - такой большой и такой безопасный.

Точно также, когда мама обнимала меня, это всегда было про напряжение и страх - ее напряжение и страх. И поэтому со временем мне стали неприятные ее прикосновения.

И когда я выросла, я очень хорошо чувствовала, как и кто ко мне относится - просто через прикосновения. Кто мой друг, а кто - случайный знакомый.
Когда мне было лет двадцать с хвостиком, многие мои знакомые немного подсмеивались над моими выборами очень худых мужчин. Но одна из телесных и важных для меня вещей - по ним очень чувствуется, как они себя сейчас ощущают. И видно, как работает каждый мускул. И было ужасно интересно наблюдать как достаточно тонкий в обычном мире человек внезапно становится очень большим - и очень сильным - просто потому, что он раскрывается, расслабляется или защищает какую-то важную для себя точку зрения.

Если ребенок много и безопасно общается с телами родителей, для него разница между мужским и женским, приятным и неприятным, опасным и безопасным становится достаточно очевидна на интуитивном уровне. И, конечно, это затем многое упрощает - легче читать язык тела других людей, легче устанавливать контакты, легче раскрываться рядом с интересными людьми. Не говоря уже о том, что сексуальных проблем меньше.

Я думаю важно, чтобы родители помнили - каждое прикосновение к ребенку - это сообщение. То или иное.
И эти сообщения проникают гораздо глубже слов. Чем меньше ребенок, тем больше он ориентируется именно на тело.

snovasya: (Default)
2014-03-04 06:17 pm

Кое что о карме Рода

Вчера размышлял о силе и карме Рода, и мне пришел очень емкий и наглядный образ. Родовой канал можно представить в виде воронки, заканчивающейся узким концом на том, кто является крайним продолжателем Рода в настоящем. Содержимое воронки составляет совокупность энергий всех членов рода. Условно можно представить эту общую энергию как жидкость. Если энергия эта отягощена дурной кармой, то в ней неизбежно присутствуют соответствующие "тяжелые фракции", они, в силу своей природы, будут стремиться стекать вниз, к "носику" воронки. Человек, являющийся, по сути, узким концом этой воронки, вынужден иметь дело со всей совокупностью энергий рода. Если он стремится избегать грубой составлющей этой силы, то, что условно можно назвать "чернухой", то он может включить что то вроде фильтра, настроенного на "чистую" энергию, и использовать те ее капли, которые просачиваются сквозь эту мембрану.
Однако, соотношение пропускной способности подобного фильтра к общему объему энергии Рода, примерно такое же, как у бытового фильтра для воды к Ниагарскому водопаду. Если мы хотим получить всю силу Рода, нам необходимо открыть вентиль полностью, и принять все, что будет происходить с нами. Рано или поздно, мутный осадок смоет мощным потоком чистой энергии Рода, и у нас появится вся его сила.
Это очень упрощенная, но рабочая модель.
Если в роду несколько параллельно живущих наследников, то воронка эта может заканчиваться чем-то похожим на вымя, где каждый сосок - канал одного человека. Пропускная способность каждого, может быть различной, как и настройки фильтра, и могут изменяться с течением времени.
Как-то так.

Отправлено через приложение LiveJournal для Nokia E6

snovasya: (Black cat)
2014-01-16 01:37 pm

Один день в десятом веке или назад в прошлое.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ratobortsy в Один день в десятом веке или назад в прошлое.
Привет. Меня зовут Павел Сапожников. Мне 24 года. В сентябре 2013 я начал исторический проект, суть которого - прожить на построенной копии древнерусского хутора семь месяцев без современных удобств и средств связи. Фактически, я живу один в прошлом. По началу было очень тяжело привыкать к одиночеству и обстановке. Однако волей-неволей проект сейчас - это и есть моя жизнь. Множество людей следят за развитием событий и сопереживают моим древнерусским приключениям.
Чтобы я мог описать один день из своей жизни, коллеги выдали мне камеру с блокнотом для ведения записей. Так как доступа ко всемирной паутине я не имею, то весь материал передал друзьям с просьбой отправить в сообщество.

Идет 111-й день проекта, и я с готовностью расскажу вам об одном своем дне в прошлом.
Сергиево-Посадский район
03 января 2014

Назад в прошлое... )
Под катом 50 снимков.

snovasya: (Black cat)
2013-12-31 12:06 pm

Сно

Кормил во сне пуму с рук тыквенными семечками- ничего другого не было. Она немного кусалась и смотрела на меня своими красивыми глазами.
snovasya: (Default)
2013-12-17 03:47 pm

))

Вспомнил забавную вещь.
Году примерно в 90м ко мне попала книга, в которой описывалась практика, способствующая раскрытию третьего глаза. Там, в частности, говорилось о том, что нужно нарисовать знак Ом на серебристом фоне, созерцать его, а потом визуализировать с закрытыми глазами.
Я в те годы был радиолюбителем, и конечно знал, как выглядит знак Ом - именно это знак я регулярно наблюдал на резисторах - греческая буква омега.
Именно его я изобразил на круге, и сосредоточенно созерцал)
Эффект был, хотя, вероятно, он мог бы быть сильнее, будь я более теоретически подкован)

Отправлено через приложение LiveJournal для Nokia E6

snovasya: (Black cat)
2013-12-16 10:39 pm

Это ж какая красота!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fashionbl0g в Юбка в клетку - идеи для комплектов
Когда я опубликовала свой пост про идеи для пуховиков в этом сообществе, меня в комментариях попросили показать варианты того, как можно носить и сочетать юбку в клетку. Вот такую примерно.

vs0228chec008_1

Поскольку фантазия моя сразу же начала работать в данном направлении и рисовать возможные варианты, я решила не откладывать дело в долгий ящик, а сразу же про эту юбку и написать.

Я хочу в этом посте объединить сразу две темы. С одной стороны написать про клетчатые юбки вообще, их сейчас очень много разных, и составлять с ними можно очень разные по характеру образы. А с другой стороны, раз девушка в вопросе показала это фото юбки, значит, оно максимально похоже на ту юбку, что есть у нее в гардеробе. И я сосредоточусь на том, как именно такую юбку сочетать с другими вещами.
Много...очень много фото )

snovasya: (Black cat)
2013-10-17 02:01 pm

мотивация)

Несколько лет назад одна моя ученица, у которой был очень медленный прогресс, на мою попытку ее подбодрить выдала потрясающую фразу: " Ничего, если уж медведей учат в цирке на коньках кататься, то я точно смогу. Что я, глупее медведя что ли?"

Почему то именно эту фразу я вспомнил, смотря ролик ниже)
snovasya: (Black cat)
2013-10-15 08:36 pm

Longboarding ; 도적야화 (Chasing the board)

на это стоит взглянуть

snovasya: (Black cat)
2013-10-04 11:41 am

Мир, я готова жить в своем Доме. с приветом, твоя С.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] iblue_eyed в Мир, я готова жить в своем Доме. с приветом, твоя С.
этот год стал плодовитым на переезды. стоило вернуться в Питер, как мне тут же сообщили, что в ближайшие две недели комнату, где я сейчас живу, нужно срочно покинуть. потому отрываю лепесток и шепчу заклинание..

срочно сниму просторную комнату, наполненную солнечным светом, теплом и уютом, в которой почувствую себя Дома.
нужно внутри: минимум мебели, интернет и стиральная машинка, чистое общее пространство.
нужно снаружи: центр города, Васильевский остров, Черная речка, Новочеркасская; метро в пешей доступности.
жить буду я сама - аккуратная и спокойная, две улитки - обещают обитать в пределах террариума =)
умею поддерживать свой дом в чистоте и вовремя вносить арендную плату.
обращаться можно сюда или по телефону 8 911 001 10 04
заранее благодарна за репост!

лети

snovasya: (Black cat)
2013-10-03 04:04 pm

post

Оригинал взят у [livejournal.com profile] snovasya в post
Uploaded image

snovasya: (Default)
2013-08-20 03:16 am

Point of no return

- Слушай, если ты нормальный, то ты живешь какой-то неестесственной жизнью...
- А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа - дом, работа - могила... Я живу в заповедном мире моих снов. А жизнь... что жизнь... Фактически - жизнь для меня только окошко, в которое я выглядываю время-от-времени..
- Ну и что там видно?
- А так.. нифига.. муть всякая...

(c) диалог Алики и Бананана. С. Соловьев. "Асса"