snovasya: (Default)
[personal profile] snovasya
Вчера размышлял о силе и карме Рода, и мне пришел очень емкий и наглядный образ. Родовой канал можно представить в виде воронки, заканчивающейся узким концом на том, кто является крайним продолжателем Рода в настоящем. Содержимое воронки составляет совокупность энергий всех членов рода. Условно можно представить эту общую энергию как жидкость. Если энергия эта отягощена дурной кармой, то в ней неизбежно присутствуют соответствующие "тяжелые фракции", они, в силу своей природы, будут стремиться стекать вниз, к "носику" воронки. Человек, являющийся, по сути, узким концом этой воронки, вынужден иметь дело со всей совокупностью энергий рода. Если он стремится избегать грубой составлющей этой силы, то, что условно можно назвать "чернухой", то он может включить что то вроде фильтра, настроенного на "чистую" энергию, и использовать те ее капли, которые просачиваются сквозь эту мембрану.
Однако, соотношение пропускной способности подобного фильтра к общему объему энергии Рода, примерно такое же, как у бытового фильтра для воды к Ниагарскому водопаду. Если мы хотим получить всю силу Рода, нам необходимо открыть вентиль полностью, и принять все, что будет происходить с нами. Рано или поздно, мутный осадок смоет мощным потоком чистой энергии Рода, и у нас появится вся его сила.
Это очень упрощенная, но рабочая модель.
Если в роду несколько параллельно живущих наследников, то воронка эта может заканчиваться чем-то похожим на вымя, где каждый сосок - канал одного человека. Пропускная способность каждого, может быть различной, как и настройки фильтра, и могут изменяться с течением времени.
Как-то так.

Отправлено через приложение LiveJournal для Nokia E6

Profile

snovasya: (Default)
snovasya

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios